Сонет Тихий Океан

Тихий... Тихий Океан!.. Жизни
Древней прародитель. Ты за что?
Ей мстишь теперь. Ты же - Ангел!
Был. Хранитель. Видел "первую зарю"
Жизни той "земной начало". Как
Со "святым", я говорю!? Что тебя, там
Так достало. Тектонический разлом!..

С магматическим изливом. Это недр
Земных геном. Нарушается "ядром" всегда
Тайком. И здесь "жизнь" не виновата.
Хотя в Ней (с позиции экологии) давно
Уже полный, "дурдом". Береги свои цунами,
И тайфуны береги. Мы всегда друзьями
Были. Мы с тобою, не враги. Не враги!..
 


Рецензии