Боль мировая

Личная рана и личная боль,
Что по сравнению с болью людской?
Сколько страдали, и будут страдать?
Боль мировую как можно унять?

Сердцу приказ дашь себя позабыть,
И боль мировую приняв, полюбить.
Мазохизм или подвиг, но боль всё звучит,
Её не унять, а только прожить.

18 августа 2019


Рецензии