Почему...

Почему все не так, как когда-то мечталось?
Почему в сердце боль, а в глазах пустота?
За порогом уже замаячила  старость...
И ушла, не простившись, моя красота.


Ну, зачем ты пришла? Я тебя не просила.
Столько нужно еще в этой жизни сказать.
Не допела еще да и не долюбила.
Я еще не готова свою старость встречать.

Мне казалось, что жизнь, как река, бесконечна.
Красота и здоровье будут вечно со мной.
А она оказалась такой быстротечной!
Так промчалась мгновенно, как ветер - стрелой.

Не гляжу в зеркала, а себя утешаю -
Старость я не впущу - двери плотно запру.
Кадры детства в душе с теплотой воскрешаю,
А печали обиды на сердце сотру.

Почему все не так, как когда-то хотела?
Улетели мечты, вместе с ними года.
А заветную песню я так и не спела.
Жаль в прекрасную юность не идут поезда.

Не идут поезда, не летят самолеты
и судьба лучших дней не сулит впереди...
Позади моя жизнь и паденья и взлеты...
За окном небо в тучах... Надоели дожди...


Рецензии
Нет, Леночка, впереди ещё много прекрасного!
Пусть созерцание, но любви все возрасты прокорны -
к детям, к природе, к памяти своей, к любимому мужчине.

Обнимаю, Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   25.08.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка, за отзыв! Все правильно ты говоришь,но иногда так накатит!

Елена Павленко 3   25.08.2019 18:21   Заявить о нарушении