Билимбай

Где алые гроздья рябины
И сосны качаясь растут,
Основан поселок на речке с плотиной-
Его Билимбай назовут.

Граф Строганов домну построил
Создал всем известный лесхоз;
Визитом своим Александр удостоил-
Любовь в своём сердце увез.

Здесь гор восхищаешься мощью,
Прекрасен Дюжонка утёс,
И сам Менделеев в Могилице-роще
Высаживать саженцы нёс.

Здесь слава в войну трудовая,
Врагу создавала отпор;
Течёт по Уралу река Чусовая,
Любуясь красотами гор.

Играют на речке ребята
И ветер гуляет во ржи;
Здесь БИ реактивный испытан когда-то
Григорием Бахчиванджи.

Ещё не забыт в Билимбае
Гудок заводской проходной;
Я верю что колокол в Троицком храме
Вернёт в моем сердце покой.

Ты каждому жителю дорог,
Уральской земли, край родной!
Ты душу колышешь железной дорогой
И гладью реки Чусовой.

Пусть так же пылают рябины
И сосны до неба растут!
Пусть дети, что в школу бегут, подрастают
И к новым вершинам ведут!

В Правленском маэстро услужит-
Мелодию вальса сыграй!
Под звуки оркестра пусть в танце закружит
Успехом своим Билимбай!

21.06.2019.


Рецензии