Вот и ранняя осень маячит уже...

Вот и ранняя осень маячит уже,
И теплом редким лето бормочет невнятно,
И рассыпалось яблок цветное драже,
Заблестели в листве ярко-желтые пятна,
И дожди зачастили совсем невпопад,
Изгоняя из сада озябшее лето,
И уже приглашают зайти листопад!
Разве песня последняя летняя  спета?
Где ты солнышко милое наше, ответь,
Неужели от нас ты совсем отказалось,
Потому что устало светить нам, и впредь
Теплых солнечных дней у тебя не осталось?
Если так, от работы своей отдохни,
В облаков пуховУю упавши перину,
А потом, сбросив серую туч пелерину,
Предосеннюю грусть и заботы стряхни
И расправив горячие плечи и спину,
Хоть на несколько дней снова к нам загляни!


Рецензии
Олечка, здравствуй.
Посмотри вторую строку повнимательней. Думаю, тебе понятно.

Алла Свиридова   07.09.2019 09:03     Заявить о нарушении
Очень понравилось: удачные сравнения, эпитеты.
Красочно и впечатляюще.

Алла Свиридова   08.09.2019 17:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!

С сердечным теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   08.09.2019 21:38   Заявить о нарушении