Непогода

В шуме дождя отстраненно-безпечном,
Точит печаль сероглазая вечность,
Бьётся в окно хладных вод переливом,
И по стеклу пробегает извивом,
В окон отраженьях фонарного света,
Словно прощаясь с остатками лета.
Ветер играет деревьев листами,
Труб водосточных разносятся гаммы,
Словно из прошлого кто телеграммы
Шлёт, прорываясь сквозь бремя обид...
А ветер беснуется, ветер штормит...

5 августа 2019г.


Рецензии