Разные колёса

Бегут Лягушка, Петя, Ёжик, Мушка.
Воистину какие чудеса!
Увидели телегу на опушке:
- Смотри, четыре разных колеса!

Тут Ёжик сразу проявил смекалку:
– Давайте все по колесу возьмём!
“Я сделаю из маленького прялку”! –
Пропела Мушка, потащила в дом.

“А я возьму которое побольше
И выйдет тачка”! – догадался Ёж:
– Чтоб в тереме нам прослужила дольше,
Надёжно сделаю стальной крепёж!

Решила энергичная лягушка:
– Чтоб воду из колодца доставать,
Своё пристрою колесо к вертушке,
Наступит сразу в доме благодать!

Большое колесо искусный Петя
Принёс домой и опустил в ручей,
Построил мельницу, зовёт соседа:
– Эй, Заяц, в гости приходи скорей!

Связала Мушка варежки зайчишке:
– Поспел на огороде урожай.
Косой, ты передай посылку Мишке,
Вас завтра ждём, друзья, на каравай!


        По одноимённой народной сказке.


Рецензии
Чудесный стишок!

Анна Анкудинова   01.03.2024 12:18     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   01.03.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.