Лестница в небо

Жил был, один обычный человек.
Был занят очень: прямо жизни нет.
Работа, пробки, встречи, госуслуги,
Рвало его на части от натуги.
Всегда, везде, как загнанный олень.
И так простите, каждый день.

Его все развлечения лишь в пробках:
Послушать музыку, почти что робко.
Ведь надо сайты, почты проверять,
Чтоб нить рабочую не потерять.
Всегда, везде быть в курсе новостей.
Таков был смысл жизни всей.

Домой зашёл: детей обнял,
Жену бегом поцеловал.
Врос в свой диван, достал планшет,
И дома, как бы, его нет.
Всегда, везде работы вёл процесс.
Вот в жизни главный интерес.

С утра, как только прозвенел будильник,
Включив планшет, забрался в холодильник.
Бекон, сок, яйца, в общем, суета.
Ах да, ещё и покормить кота.
Всегда, везде отмерен каждый шаг,
Ведь он в стратегиях мастак.

Дочь пятилетняя любила рисовать.
На холодильнике магнитом прикреплять,
Картинки выставки наивной чистоты,
Простую живопись, маленькой души.
Работы утренней он, завершив процесс,
К работам дочки ищет интерес.

Картинка странная. На ней его семья,
Но не находит он на ней себя.
Есть дочь, есть сын, жена, есть даже кот.
Никак картинки смысла не поймёт.
Есть лестница куда-то в небеса,
Они идут туда, вперёд смотря.

И надпись детская, дочкиной рукой:
«Идём на небо, за своей мечтой.
Хотим мы папу своего найти,
И к нам в семью, обратно привести.
Папуля, милый, любим мы тебя.
Вернись домой», молило в ней дитя.

И уронив на кафель свой планшет,
Он осознал – его глупее нет.
Из пиджака он карандаш достал,
Рукой трясущейся к рисунку дописал:
«Мои любимые, ваш папочка в пути,
Спасибо, что смогли меня найти».


Рецензии