О Преображении Господнем подробно

В Преображении Господнем на Фаворе
Вблизи реальны Моисей и Илия.
Прикосновением к спасительной опоре,
Как православия адепт, свидетель я.

Явившись в славе, говорили и о коде,
Что надлежало поэтапно пронести.
Здесь Божий Пафос, прогремев в лучей восходе,
Слух поощрял вариативность отмести.

Сморил апостолов всё тот же сон протяжный…
Иаков, Пётр, Иоанн очнулись враз.
Ситуативная подталкивает тяжба
И исторгается кусками глупых фраз.

Вот Глас ОТЦА, звеня из облака, услышан:
«То – Сын Возлюбленный Мой, слушайте Его».
И тише в храмах мы во время службы дышим,
Не замечая в постороннем ничего.

Блестит одежда на Христе белее снега,
Да лик в прозрачном озарении сверкнул.
И проникает очень кратко рая нега
В того, кто честно пред Распятьем присягнул.

И на горе под утро всенощную сменит
Эдема воздуха волнующий узор,
Где в танцах грациозных муз в лазурной пене
Совсем иной приоткрывается обзор.

Друг другу члены сетью паутинок-нитей,
Все люди связаны абстракций чередой.
Рассудок должным воздержаньем напоите
В вещей стяжании, в контроле над едой.*

* Две последние строки – обращение к читателям

* * *


Рецензии