Мармеладная!

Своей любви пою я славу.
Она прекрасна и нежна,
Болеет за меня, Державу,
Кто? – спросите, – моя жена!

Она светлее всех на деле!
И доброты она полна,
В заботах о душе и теле,
Кто? – спросите, – моя жена!

Стою пред ней, как пред иконой,
Что чистит душу мне до дна
И я молюсь пред ликом оной.
Молюсь пред той, кто мне жена!

Мне говорят: ты врёшь так сладко,
Твоя речь враками полна!
Я так отвечу, мармеладная,
Лишь для меня, моя жена!

Я враками не занимаюсь,
Уж сорок лет со мной она!
И столько лет я наслаждаюсь,
Тем, что со мной живёт она!

И врать о счастье мне не надо,
Поскольку счастьем жизнь полна,
Со мною, слаще мармелада,
Живёт она, моя жена!


Рецензии