Отряд не заметил...

«Отряд не заметил потери бойца…»
Ночник в изголовье бессонно мерцал.
И «Яблочко»-песня, сомлев от жары,
скатилась с тарелочки в тартарары.

Власть августа. В силе астральный расцвет.
Мой циник знакомый, потомственный вет,
кастрирует в августе больше котов –
с чем связано это, сказать не готов.

От грусти испанской заломит виски –
и так до хрена среднерусской тоски.
Тоскуют столицы, и ослик Иа,
и все-все-все тоже, а с ними и я.

День знаний звоночком зазвякает «Дзинь!»
И станет чернильной небесная синь.
Начистит ботинки учитель труда.
…Летит птица тройка незнамо куда.

18.08.2019


Рецензии
сразу влюбилась в Ваши стихи, безукоризненные образы...всё кстати

Стрепетова   15.12.2019 15:48     Заявить о нарушении
Стихи разные, конечно, но такие слова согревают совершенно реально. Спасибо!

Анна Корнет   23.12.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.