Осенняя грусть

Летели листья желтые...ковром тоска стелила их
Одна мечта застенчиво жила среди идей твоих.

Ты счастлив был тогда, в тот поздний час
Мольбою искренней меня наивную потряс

Но клялся ты не мне - своим застенчивым мечтам
Тоску и грусть оставив мне,ушел, о том жалея сам.

Зачем словам твоим поверила однажды темной ночкою
Луна смотрела искоса, шепчась с притихшей речкою.


Рецензии
Это луна виновата, она смотрела искоса.
С уважением!

Николай Попов 12   18.08.2019 14:21     Заявить о нарушении