Прошло пять лет...

Прошло пять лет…

Ежегодно, 20 августа на Жилплощадке в Донецке (Петровский район),  собираются люди, чтобы провести молебен о невинно убиенных мирных жителях украинской армией.
**********************************************
Прошло пять лет, но сердце не забыло,
Не выбросишь из памяти тот день.
Петровку залпом «Града» опалило.
Из Жилплощадки сделали мишень.

С войной пришли в Донбасс неофашисты.
Бандеровцы - убийцы ещё те.
Для них мы «колорады», террористы.
Хоть эти звери - братья во Христе.

Собрался мирный люд у магазина.
Все ждали хлеб. Машины долго нет.
Вдруг взрыв … Предстала страшная картина.
Померк от гари, дыма белый свет.

Мужчине  напрочь ноги оторвало.
Кричали  дети, кровь лилась рекой…
Тела погибших всюду разбросало…
Не передать кошмар одной строкой.

Пришли в наш край шахтерский скорбь и горе.
Сгубили, твари, шесть безвинных душ…
Слез пролилось, по всем погибшим - море.
А хунта, вместо правды, порет  чушь.

Мол, это ополченцы вновь стреляли.
В своих детей, отцов и матерей?!...
«Укропы» веру, совесть потеряли.
Господь, отправь в могилу палачей.

Сколько людей, безвинно убиенных,
Земля Донбасса скорбно приняла.
Они в раю, ведь души их не тленны.
Хоть смерть земные жизни отняла…


Рецензии