Есть у каждого свобода

Вижу взор котяток милых:
- Будьте, люди, незлобивы...
Вижу взор кошачьей мамы:
- Упаси вас Бог, от драмы...
Подарите миру свет!
И таков придёт ответ.
Не хватает нам тепла,
Доля у животных зла...
Сколько боли в донцах глаз...
Я к чему веду рассказ?..
Не таков ли наш удел?
Душам черствым и незрелым
На Земле созреть всецело
Отведенный жизни срок.
Будет пройден ли урок?..
Не напрасно ли трудился?
Не забыл, зачем родился?
Замечал ли горечь сирых?
Иль себе дарил все силы?
Ублажал себя как мог -
Знай, не пройден был урок.
Обминал земное зло -
Сердце злобой заросло.
Не страдало, не томилось,
Благу свыше не открылось.
Коркой лени заросло,
Покорило напрочь зло.
До момента перехода
Есть у каждого свобода:
В лепту будущих рождений
Сделай ты сейчас вложенье,
Подари тепло другому -
Будешь только ближе к Дому.

4 августа 2019г.


Рецензии