У августа седьмые небеса

Упавших яблок дробный перестук
Зовёт салютование кленовье.
И предрекает золотом и кровью,
И небом, переложенным на звук.

У августа - седьмые небеса.
И дальше - тоже небо, только зрелость.
Нежданная выстреливает смелость
В те крайние, святые полчаса.

Хруст мякоти, попавшей под каблук
Слогами перекликнется: "не так ли?"
Так-так. Тук-тук. И яблоки, и капли.
И небо переложено на звук.


Рецензии