Предосеннее...

                «Печален  дождь.  Печальны  лужи.
                Печально  августа  прощанье».
                Ирина  Нечаева.

                «Нас  встретит  осень, раскидав  небрежно
                По  сентябрю  последнее  тепло».
                Наталья  Филиппова.

                «Ангел  мой, где  б  души  не  витали,
                Ангел  мой, ты  видишь  ли  меня?»
                Ф. И.  Тютчев.

Я  слаб, как  человек, и  хочется  мне  зрелищ, -
Пусть  чернь  развеселит, предвидя  свой  барыш;
Мне  хочется  поесть, пока  кровать  ты  стелешь;
Безумствуя  любить  и  жить  без  чьих-то  крыш…


Обычен  выбор  мой  (и  ваш  во  многом  схожий):
Приручен  день  за  днём  ходить  по  кругу  зря!
Но  сердце  ощущает – то, что  есть  под  кожей –
Как  смысла  не  хватает  в  начале  сентября.


Дожди  тому  ль  виной  или  упавший  листик,
Зудящий  мне  комар  иль  птиц  к  теплу  полёт?
Подводится  итог:  цыплят  считает  мистик,
Двор  хочет  подмести, поставить  в  бочки  гнёт…


Лишь  переделав  всё, что  суетой  зовётся,
В  уютном  уголке, где  тёплый  мягкий  плед,
Душа  совсем  как  парус  в  синем  море  развернётся,
Замуракамится, забыв  теченье  лет…


18 августа 2019


Рецензии