Свидетели

Самое прекрасное, что мы можем испытать, это ощущение тайны, она источник всякого подлинного искусства и науки. А.Эйнштейн.

Ты видел, как расчленена, была тайна?
Да, кто кричали: "Вира", кто-то: "Майна"!
А как была она распята?
Да, все трусливо  жались  к друг  к другу,
как паршивые котята.
Кто-же снимал безжалостно с неё кожу,
и кривил при этом брезгливо рожу?
Лез в хромосомы клетки
расставляя свои там коды-метки.
Ах, эти детки, детки, детки!
Зачем вы тайну разобрали на детали?
Мы же вас предупреждали!
А ты постой,
Без нужды не вороши
Секреты другой души.
А вдруг найдешь ключи
От шкафа, где скелет
Томился много лет
А  он не обут и не одет.
Ищешь на все ответ?!
Эх, дети, дети, дети…
Разорили  природы
скромные секреты!
Разрушили гармонии границы,
Теперь посмотрите в зеркало,
На замаранные лица.
И сорвали приватности занавес!
Открылся, Пандоры ларец,
Чу, рассыпался мелкий бес.
Кто, видел, как скончалась тайна?
Я видела, тихо, тайно!


Рецензии