Мамины розы

А мамины розы цветут неустанно,
А я воспевать их ничуть не устану.
Июня палящего яростный зной
Сменился июльской грозы новизной.
Живая прохлада блестит в лепестках,
Как капельки слёз на невинных устах.
Так хочется тесно прижаться щекой,
Пусть в сердце прольётся та благость рекой.
Поток благодарности рвётся из уст,
Для той, что садила сей розовый куст,
Для той, что страдает по бренности лет,
Для той, что лелеяла нежности цвет.
Теперь каждым утром срезаю чуть свет
И ставлю к постели прекрасный букет.
Пусть матушке милой вернётся здоровье,
Омоется светом её изголовье.

17 июля 2019г.


Рецензии