Во спасение. Триолет

 Яблочное изобилие
 Во спасение дано.
 Яблонями рождено
 Яблочное изобилие.
 Времени веретено
 Движется к златой идиллии.
 Яблочное изобилие
 Во спасение дано.

 *
    19 августа.
 
  По народным приметам, Яблочный Спас означает
 наступление осени и преображение природы.
 У восточных славян только с Яблочного Спаса
 позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая.
 В этот день они освящаются в церкви.

 *


Рецензии