Зинка - корзинка

                (шуточная песня)

Без проблем ты оказался в университете,
На отлично ты всё сдал в третьем кабинете,
Я старалась успевала, но не вышло ничего,
Но надеюсь я, что буду журналистом всё равно.

ПРИПЕВ: Недалёкая, троешница Зинка,
Ещё в школе слышала от тебя,
Тебе пойдёт плести корзинки,
Далеко подружка же до меня.

Я живу  недалеко  от  ВУЗА
И ходить мне мимо ВУЗА - не обуза.
Прочитала объявление и хочу тебе сказать:
Знаешь лето на исходе, снова буду поступать.

ПРИПЕВ: Ах! Зачем тебе быть журналистом?
Не печалься Зинка, будь оптимистом!
Я  читал  на днях в газете Зина:
Продавцы нужны в вечернем  магазине.

Мне ночами не спится, я упорно готовлюсь,
Целый день как заводная в книгах и журналах роюсь.
И настал наконец-то долгожданный тот момент:
-Вы зачислены Зина! Мне сказал вчера доцент.

ПРИПЕВ: Ах! Далёкая  ты  моя  Зинка,
Все экзамены сдала без запинки!
По учёбе хочешь я тебе помогу?
Научу отлично брать интервью.

                1993 г.


Рецензии