***

Апостол Пётр шёл по морю -
Господь его к Себе позвал,
Оставил лодку, вышел в бурю,
Как по земле к Нему шагал.

Но испугался, сильный ветер
Его ударил, зашатал,
От страха потерял он веру
И, обессилев, утопал.

И возопил:" Спаси, Спаситель!"
Христос его за руку взял.
- Зачем ты бури испугался?
О, маловер! - Господь сказал.

Вот так и мы в безверье тонем,
В своих страстях в своей душе;
Забыв о Боге, вспоминаем
О Нём, когда беда уже.

Душа моя, не испугайся!
Земля - как море пред грозой!
Христу, как Пётр, доверяйся,
Спасёт тебя Господь святой!

Виталий Никуляк.


Рецензии