Могу только мысленно

МОГУ ТОЛЬКО МЫСЛЕННО

Веки прикрою... могу только мысленно
взглядом ловить твой задумчивый взгляд.
Осень заплакала рыжими листьями -
это зовут «золотой листопад».

Кружится он долгожданными письмами,
в ноги ложится, по тропке скользя.
Стали сердцами с тобою мы близкими,
жалко, что вместе никак нам нельзя.

Да, до тебя я была независимой,
ты на решительность был обречен.
Жили с тобою своими мы жизнями
и не жалели тогда ни о чем.

Красит сентябрь рощи яркими кистями,
словно пытается, что-то сказать,
словно сочувствует слезно и искренне,
что две дороги в одну не связать.

Ветры от дождика небо расчистили,
струйки журчат по пустой мостовой,
солнышко нитями пишет лучистыми
на запотевшем стекле «только твой».

Может, с тобой далеки мы от истины?
Может, наделали что невпопад?
Веки прикрою... хочу, пусть и мысленно,
взглядом ловить твой задумчивый взгляд.

18.08.19. (06:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Музыка Валерий Ниминущий
«В твоих глазах мечта»


Рецензии
Мысль материальна. Она пронзает всякие расстояния. Мысленно ловить взгляд- всё, что осталось...
Замечательные строки! С теплом.

Солнечная Бора   22.08.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.