Ласточки

Я не хочу называть имя твое, подруга.
Знаю, что будущее можно испортить словом
неверным, или идущим во тьме по кругу,
красным или лиловым.

Выйдем на улицу, - в воздухе птичья пара
лепит гнездо из засохшей травы и глины
прямо над нашим окном на бетонной раме
скверной высотки, а не в глубине долины.
В этом бетонном скворечнике есть своя прелесть,
мы через окна смотрим и не скучаем.
Ласточки кружат, и я от души надеюсь –
выбор их не случаен.

Не испугай их резким движеньем (будь осторожен),
словом, сорвавшимся по неизвестной причине.
Дай им привыкнуть и нас не пугаться, быть может,
ласточки нас не покинут.

;17/08/2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.