Большая стирка - Или рецепт по очистке души

Надо наполнить ванну водой...
Чтобы в душе всё откисло.
Пусть полежит денёчек другой
Возможно, отмоется - чисто!

Когда в ней размякнет грязь. И недуг
Будь строже и жёстче, с душою.
Отмыть её, больно, поверь ты мне, друг.
Когда она в трении... С доскою.

Эту объёмную массу в руках.
Держать на доске, не удобно
Но постепенно облегчится взмах
Вес будешь терять - бесподобно!

Нет, не сдавайся! При стирке души.
Помни, что нужно, терпенье...
И при движении, ты не спеши
Важно в работе, лишь тренье.

Пусть душа скачет на рёбрах доски...
Ей встряска важна, от застоя.
Радость ударит пульсом в виски
Свобода от грязного слоя.

Всё засияет... В ваших руках.
Масса уменьшится, в трое...
Пусть не привычно, на первых порах
Спасёшь ты себя от затоя!

Когда же закончится этот процесс.
В душе будет словно огонь!
Поверь, что исчезнет, нажитый стресс
Ты душу упрячешь в ладонь.
       06.06.2011


Рецензии
Ну - процесс церковной исповеди !!! Вот там все отмывается !!!

Александр Штиль -Пермяков   19.08.2019 12:27     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер! Наверное не вредно каждому поскоблить свою душу...

Виктор Варкентин   19.08.2019 18:48   Заявить о нарушении