Учиться нежности у лилий и Моне

Учиться нежности у лилий и Моне,
спокойной гибкости у дуба.
Прильнуть нечаянно к качаемой луне,
в ночную реку погружая губы.

Дождаться слова в долгой тишине,
острее настоящее в безмолвьи.
Здесь будто встретились в воде, в дубах, в луне
дыханье вечности с любовью.

Поднявшись по холму случайно встретить храм.
От храма до луны шажок.
Прильнуть всей кожей к витязям-дубам,
запомнить как поет сверчок.
17.08.19


Рецензии