Жалейка

Посвящается русским женщинам.

Пожалей меня жалейка,
Однова живём.
Позови меня жалейка,
На два голоса споём.

Позови меня во поле,
Позови меня на луг...
Ох, горька ты бабья доля,
Коль не едет милый друг.

Он не едет попроведать,
Он, не едет навестить.
А давай с тобой жалейка
На два голоса грустить.

А потом с тобой попляшем,
Разметаем всю тоску,
Да засеем и запашем
На хорошую весну.

Чтобы колосом вставало,
Чтоб волной на перекат,
Что увидела я кудри
Над околышком оград.

И бежала бы навстречу,
Да уткнулась бы в плечо,
А заплакала бы сладко,
Целовала б горячо.

И вдыхала гимнастёрку,
Обняла б - не оторвать.
Запевай моя жалейка,
Станем встречу зазывать.


Рецензии