На стекле мороз нарисовал...

На стекле мороз нарисовал
Травы, лес, дорогу, сеновал,
Лунный свет на стебельках цветов,
На волокнах тонких облаков.
И ещё мороз изобразил
Лунный диск в потоке белых крыл –
Будто кто-то на луне вздохнул
И на ней уснувших птиц спугнул.
А внизу нарисовал мороз
Тени рыб, кувшинки в каплях рос –
Всю вписал он в тонкий мир окна
Речку от поверхности до дна.
И, закончив ту речную гладь,
Он хотел тебя нарисовать
И не смог… заплакало стекло –
Слишком стало от тебя тепло!..

14 января 1971 г.
Ростов-на-Дону.
----------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
Понравилось стихотворение.

Регина Наумова   28.09.2019 06:00     Заявить о нарушении