Сон рыбака. Почтишутка

Вот- вот я стану сам уловом,
Не поперхнувшись чудаком,
Меня проглотит целиковым
Оголодавший за день сом.
И станет грустно и обидно
Сидеть без света в соме том.
Вот было все страдальцу видно,
Когда бы был рожден котом.
А запашок, сома то пучит
И с прочим полный беспредел.
То жажда узника замучит,
То не дождешься опохмел.
Еще придет на ум конечно,
Что кабы не без шмоток был
Цигарки бы смолил неспешно
И об убивца их тушил.
Но я и так в делах проворный,
Чтоб скуки блажь преодолеть
Начну и громко, и задорно
Частушки матерные петь.
При этом рыбине, придонных
Мучений хватит на два дня,
Брейкдансо- матерно- бессонных.
И точно выплюнет меня.
Короче дел  с сомом по горло
На этом поприще речном.
И что поддатого поперло
Купаться в омуте ночном.
                ***
Проснувшись вам скажу я четко,
Что уловил беды сей суть.
Когда б не пиво после водки
Не снилась бы такая жуть.


Рецензии