Полифония дождя

Такой была погода, что собакам               
Из конуры высовываться лень,               
И доносился вой из полумрака               
На дождь, что лил стеною третий день.               

Мне так хотелось прекратить стихию,               
В исплаканное небо птицей взмыть,               
Остановить дождя полифонию*,               
И кран небесный сломанный закрыть!               

Всё громче по зонту стучали капли,               
Я ждал тебя и понимал что зря,               
А струи ливня острые, как сабли               
Кромсали в луже свет от фонаря.               

Так безутешно небеса рыдали               
Пустой душой без звёзд и без луны,               
И пресными слезами омывали               
Всё что с тобой не оживили мы…               

17 августа 2019


*Полифония - это вид многоголосия в музыке, основанный на равноправии голосов, в которой каждый голос имеет самостоятельное значение.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Интересные образы: полифония дождя; струи ливня как сабли, кромсающие свет от фонаря; пресные слезы небес...
Желаю вдохновения и новых поэтических успехов!
С уважением,

Светлана Шемякина   27.08.2019 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю , Светлана, за внимание и отзыв. С уважением Надежда.

Надежда Корычева   27.08.2019 19:01   Заявить о нарушении