На стезе красы

Ещё заметна в памяти дорога…
Бессильным оказался Времени ковыль.
Ещё клубится и летает пыль
И в прошлое спускается полого…

В мирской неутомимой суете
И в сфере поэтических чудес,
Душа шагает явно налегке
Хоть на плечах определённый вес.
Будоражит её пенье строк,
В мир очищенья и добра зовёт,
И как, ни соблазнял её порок
Поэзия – особенный полёт.

…И Душа отзовётся торопко,
Захлестнёт память чувство вины
И блаженно сверну я на тропку,
На стезю этой дивной красы…

      №  1280.                АВГУСТ  2019 г.


Рецензии