Бьётся о камень вода...

Бьётся о камень вода...
в капле колышется небо.
Хочется счастья и хлеба,
чтоб не спешили года.
Чтоб... украшал вечера
в парке оркестр военный,
снова саднило колено,
и не кончалась игра.
Помнится... будто вчера,
рядом за партой сидели,
запах оттаявшей ели,
смех, конфетти, мишура.
"Прятки", футбол и хоккей,
"пекарь", бутылочка", карты...
Сколько надежд и азарта,
сколько недетских страстей.
Кажется, только вот тронь,
и растворится завеса
между "сегодня" и детством.
Из лесу выскочит конь
и унесёт навсегда
в край, где рождается небыль,
в каплях колышется небо,
бьётся о камни вода...

12.08.2019г.


Рецензии