На соседнем предприятии

  На соседнем предприятии.

Был на Яузе завод Манометров…
Выпускали там для Ту приборы.
И родня его без лишних разговоров
Отпускала для товарищей их номер.

Подрастал любимый сын, мальчик Миша.*
Он готовился директора сменить, папу.
А пока копился стаж его не лишний.
Кое-где имелась сыну и «лапа»…

Миша рос и посещал папы «Елки»…
Получал за стих прочитанный подарки…
Уезжать был не намерен в «Поселки»…
Просто числился там Комсо Секретаркой.

И в час «икс», что знали «господа» и дети,
(Не устраивал их полбутерброд с икрою.)
Это было в том конце тысячелетий.
 Это было началом грабежа порою…

И забрали они собственность всех-нашу.
Много мелких исчезло в той ДРАКЕ**…
В перестройке-перестрелке, и каше…
Не стране, не нам,  не нужны войны атаки…

• Ходорковский.
• ** исчезали и люди и заводы…


Рецензии