Молчание

МОЛЧАНИЕ

Кричу!... Кричу!...
Оглохли, что ль, вокруг!
Как барабан, пылящийся на печке.
А палочек – всё нет!
День замыкает круг.
Не удержать!
Не отыщу уздечку.

Чужак он!
Жихарь вёрткий и наглец.
Я всё – о нём! Лжец оказался хватом.
Ещё вчера был дружбы образец,
А бил – исподтишка…
Послать бы его матом!

Не ладилось!
Не клеилось!… Не – шло!
Из рук валилось, словно для забавы.
А жизнь своё любезное мурло
Всласть тешила, подсунув мне отраву.

Не раздражает чья-то глухота.
Пенять не стоит – некому смеяться!
Хоть фраза получилась… Но – не та!
Она должна б другою оказаться.

Пока креплюсь…
Год с лишком отмолчал.
Врать – некому! Сам никого не слышу!
Одену плащ и выйду на причал.
Пусть дождь зальёт, как манна с неба.
Свыше!

18 августа 2019


Рецензии