Глобализацию не обойдешь и не объедешь!

Так принято,
Так, видно,
Исстари ведётся,
Что мастер
Мастера приемы
И решения
Перенимает
И в мастерской своей
С успехом, -  без ли, -
Применяет.

Вот так же нынче
И правители
Различных стран
Берут пример
С правления друг друга.
Один всех демонстрантов
Прикажет поотснять
А после
На подходе к месту сбора
Подбирать и
Для смиренья пыла -
На экскурсию в кутузку
Да в наручниках. -
На следующий раз
Их вдвое меньше
К месту сбора
Будет направляться.

Или, к примеру,
Дать команду тем,
Кто за порядком
Надзирает,
Чуть-чуть-чуть меры
Воспитания у граждан
Чувства меры
"Дисциплины Государственной
Лойяльности к властям"
Ужесточить
И тем пыл
Демонстрантов
Потенциальных
Притушить.

По крайней мере,
Мы, израильтяне,
Тенденцию такую
Сейчас,
В «страду предвыборную»
В Кнессет, -
(Наш Парламент), -
Ощущаем.   
И это даже повод
Опасаться нам даёт, -
А вдруг нац.гвардию
И наш премьер
В традицию страны
Введёт,
Коль выберем мы
Партию его, -
А, значит, -
И в Премьеры
Вновь его.

Глобализация -
Не только
Экономической науки
Фетиш. -
Ее и в жизни
Повседневной
Общественной
Не обойдёшь
И не объедешь!

          
            18 августа 2019-го года.

            


Рецензии