В мире, где погибла сказка

Никто не говорил, что будет просто
Кружится в мире, где погибла сказка.
Ты полон сам греховного уродства
И, может, потому судьбой  затаскан.

Сверять часы по солнцу тёмной ночью,
Искать звезду на небе голубом.
Ты для защиты остро нож заточишь
И без раздумия поделишься  с врагом.

Никто не говорил, что будет просто,
Никто не обещал чудес побед.
Здесь каждый одинакового роста
И никогда нам не оставит след.

И снова кома нарушения баланса.
И только до  смерти расстроит  тихий плач,
Что скупо поясняет: "нету шанса -
Ты сам  себе непризнанный палач".

Как страшно  в мире, где погибла сказка.
Душа грехов нескошенных полна,
И каждый оттого судьбой затаскан
И пьёт отраву, и не видит  дна,

Но жажда смерти неустанно  душит,
Нельзя опомниться в голодной суете.
А ты в страданиях задел святые   души
И никогда не вспомнишь о себе.


Рецензии
Обидой, глупостью мы часто рушим сказку,
Но вдруг оставшись у "разбитого корыта"
С небес с надеждой, счастью ждём подсказку,
Когда она, в душе нередко скрыта...
**********************************
Примите подарочек.Ваши проникновенные строчки с подвигли написать рифмованный ответ.С уважением Листопад.

Гена Листопад   08.07.2023 07:41     Заявить о нарушении
Душевные строки, спасибо за старание!

Арина Шут   01.08.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.