закалялась как сталь

Молодость отцов и дедов
Юность матерей ...
Приняла Страна Советов
Словно дань полей.
В буднях трудовых и  ратных
Знамя славных лет
Поднимало многократно
За добро и свет.

Ныне тьма ползет из бездны
Изо всех щелей.
Оказалось бесполезно
Отдирать клещей.
И всосались паразиты
В плоть народных масс
Олигархов сателлиты
Вынут нам и глаз.


Рецензии