Разнотравье

Уже не спится утром ранним.
И одиноки вечера.
Наверное, пришла пора.
Косить траву воспоминаний.

И ворошить валки граблями.
Ругая мошку и слепней.
Пережидая пекло дней.
Под клёном с вялыми листами.

Бледнеет то, что было явью.
Мгновенья бережно храню.
Но сушат годы на корню.
Былую прелесть разнотравья.


Рецензии