На Преображенье

Листьев робкое круженье
В предосеннем вираже,
День какой – Пребраженье
На земле и на душе!

Он ещё зовётся Спасом
Этот день. И наяву,
Свежесть яблок – зелень с красным,
Тихо падает в траву.

Всё становится возможно
В светлый час с библейских пор,
Открываешь осторожно
И в себе святой Фавор.

Есть у каждого в России
Свой пригорок - бугорок,
Где молитвы возносили,
Чтоб не гаснул огонёк.

…Скоро белые одежды
Обретёт озябший бор
И надежды, и надежды,
И Россию, и Фавор…


Рецензии