Зря на сосну ученый кот залез...

107.      

Зря на сосну ученый кот залез:
Кругом лишь лес – вечнозеленый лес.
Пускай я кот, но масть свою меняю,
К тому же, люди добрые, линяю.

Сейчас мне, как и много лет назад
Мерещится багряный листопад.
Лес, кстати, охраняет рой пчелиный
Хоть веской нет для этого причины –

Ну, что с вечнозеленого возьмешь?!
Да ничего уже – ядрена вошь.
Ору, устав от вечного мытарства: –
«Осточертело сказочное царство!»

В лесу зеленом так может статься,
Не доведется нам повстречаться.
А может чудом встретимся меж сосен,
Когда наступит красочная осень.

2019г.


Рецензии
Образ кота- это круто!

Олга Булавина   30.08.2019 20:36     Заявить о нарушении