Ливень

Сегодня, на исходе дня, взошла луна, 

И озарила цветом грусти всю округу. 

Мир затаился, неизвестностью напуган, 

И было слышно, как струилась тишина. 

 

Вдруг ниоткуда яркой молнии зигзаг, 

Перечеркнул всю россыпь звёзд над крышей дома. 

Порвали в клочья тишину раскаты грома, 

И затянулись небеса в чернильный мрак. 

 

Неторопливый, редких капель перестук, 

Сопровождающийся ветром заунывным. 

В одно мгновение сменился шумным ливнем, 

В поток бурлящий превращая всё вокруг. 


Рецензии