Душило Лето нас отборною жарой...

Душило Лето нас отборною жарой,
Испепеляло с жадностью голодной...
Дождями часто заливало с головой,
Водой с небес, порой как лёд, холодной.

Чем так Ему мы насолить, друзья, могли,
В каких грехах погрязли, утонули.
В воспоминаниях лишь Лето сберегли,
Но шарм его нам так и не вернули.

Что детям нашим мы оставили - вопрос,
Всё кувырком в природе, извините.
Табун ветров лихих  и вереницы гроз,
Порою редкой Солнышко в зените.


Рецензии