Не принимай поспешное решение

Не принимай поспешное решенье,
Когда встаёт преграда на пути.
Не думай быстро ты найти спасенье,
А лучше вглубь себя ты загляни.

Ведь не найти в душе ответ готовый,
Что,  правда  на пути, или только ложь
Быть может рядом кто-то незнакомый,
А,  кажется, что  с другом ты идёшь.

Проверь себя и кто с тобою рядом.
Я думаю,  сумеешь всё понять.
Окинул ли тебя он добрым взглядом
И можно ли ему всё сразу  доверять.

Когда не будет у тебя сомнений,
Что рядом друг, не кто-нибудь другой.
Не принимай  поспешных  ты  решений,
А всё ж подумай прежде головой.

Бывает так, что нет в пути преграды
И рядом друг,  и крепкая рука,
Но счастью твоему завидуют, не рады,
И ты пригрел не друга, а врага.



              08. 2019г.

Картинка  из интернета.


Рецензии
Да,думать надо головой,кто друг,кто враг..
Спасибо,понравились стихи.
С уважением,

Нина Димовская   26.02.2020 17:51     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отзыв.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   26.02.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.