Мечты у каждого свои

Мечты у каждого свои,
Но есть типичные для всех, -
В своём кругу иметь успех,
Быть не глупей друзей своих.

Неплохо бы талант иметь
И с ним блистать день ото дня.
Можно и клип об этом снять,
В нём танцевать и классно петь.

Учёным - тоже хорошо, -
Поклоны бьют со всех сторон
И сэлфи с вами на смартфон
Снимают. где бы вы не шел.

Военным всё-же тяжело,
Хоть и престижно, может быть.
Не каждый может полюбить
Воочию борьбу со злом.

Если наследный комбайнёр -
На зорьке по полю пройти,
Денег немало отгрести
За труд не меньше, чем партнёр.

Как профи, плавку провести,
Если со стажем металлург,
А кардиолог и хирург
Хотят всех страждущих спасти.

Но, есть живут и без мечты
И строят планы одним днём.
Сыты, обуты - проживём,
Ведь все мечтания пусты.

Меньше мечтаний, больше дел,
Тогда и будет результат,
Ему реально будешь рад.
Добьётся тот, кто в жизни смел.


Рецензии