Предосенний пейзаж... Вид из окна

Разлохматилось небо проливными дождями,
Август пишет картину – «предосенний пейзаж».
Вижу ветер качает провода с голубями...
Я не ангел небесный, просто выше этаж...
Серость, серого будня, тут темней, там светлее,
Полотняного неба... подвесной потолок...
День застужен погодой, и чахоткой болея,
Сел на детской площадке, отдохнуть под грибок.
Туча бисером сыплет надоевшую сырость,
Собирается в лужи вдоль бордюров вода...
Мы тепла ожидаем, как нищие... милость,
Вдруг сюжет изменила воробьишек орда...
Эти "хищники звука"... бахвалятся хором -
Все солисты... и каждый вещает – я, жив...
Не, желая их слушать... ветер мощным напором,
Сдул, горластую стаю, вмиг лишив перспектив.
Тишины монохромность без всяких оттенков,
Капли, падая с листьев, расширяются... в круг.
Ручейки пробегают... по жилам простенков...
Монотонность дождя... мне... не радует слух.
Выходной. Воскресенье. Прижавшись к бордюру,
Отдыхает средь равных... и мой... экипаж.
Рядом тополь, ладонью ему тереблю шевелюру...
Я не ангел небесный, просто вровень... этаж...


Рецензии
КАЙФ!!!
впрочем как всегда!
молодец!
Я

Чёрный Принц 0   18.08.2019 15:17     Заявить о нарушении
Володя, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   18.08.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.