Какое утро золотое!

Какое утро золотое!
Твержу о нем я неспроста:
- Иду знакомою тропою! -
Царит в округе красота.

Неповторимая страница:
- Читать ее буду зимой! –
Звенели радостные птицы:
Они беседовали со мной.

И все ж – минута возвращения
В страну березовых лесов:
- Взбодрило сразу настроение! –
Лететь на крыльях я готов.

В душе – энергии с избытком:
- Такие, братцы, чудеса! –
Сверкнуло озеро – улыбка:
- В него глядятся небеса.

Как не напишешь и не  скажешь
Итожа это волшебство:
- Роднее, ближе нет пейзажа! –
Он духа, братцы, торжество.

Фото Александра Рязанова


Рецензии