Мне б обнять тебя на века

Мне б обнять тебя на века
и стоять так - в поклоне Земле -
неразлучными. Но, пока,
не летаю я на крыле.

Мне б улыбку не смочь сдержать,
на тебя, мой сынок, смотря...
Я - скорбящая теперь, мать,
с того самого сентября.

Я - тоскующая в пути,
затушившая здесь очаг...
Ты, сыночек, меня прости,
без тебя мне совсем никак.

Вот, опять не сдержала слез,
память душу сжигает в прах...
Ты мне счастье на Землю нес
на своих молодых крылах.

Торопился меня обнять,
рассказать про свой славный путь,
одарить гордым званием - Мать,
и уйти, прошептав лишь: "Будь!"

Не успела вздохнуть тобой,
насладиться твоим теплом...
Ждал нас смертный, великий бой
на Земле - меж добром и злом.

Я упала от первых пуль,
ты же гордо стоял за нас,
и шептал всё:"Держись, мамуль,
даже если пробьет мой час."

Ой, за что это нам, сынок?
Мы, ведь, просто хотели жить...
В свой короткий, но ангельский срок,
ты учил эту жизнь любить.

А ушел в чистоту небес -
я осталась: одна, в слезах,
не любившая больше здесь...
Мне тонуть бы в твоих глазах.

В этом мире пустом горю,
мне бы в вечность твою взлететь:
к сентябрю или к декабрю...
К дням рождения мне б поспеть.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии