Серебряные родственные нити

Серебряные родственные нити –
Уже не будет никого родней.
Ко мне приходят люди и события,
Но мир мой выживает среди дней.

Ему во мне не тесно: много места,
И я люблю водить тебя туда.
Боишься затеряться ты в чудесном
И больше не вернуться никогда.

Я откажу тебе свои хоромы,
Парчу и шёлк, и бархатный покой,
Душистый ветер, синие перроны,
И солнце в сердце, танец над рекой,

Глубокие осенние подъезды,
И запах воска от шершавых рук,
Смешные одинокие разъезды
И городских дверей усталый стук…

Бери иль не бери – твое смятенье
Мне очень ясно. Но во мне живет
Огромное как море воскресенье,
Которое всегда меня спасет.

Москва, 10-17 февраля 2001 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Столько светлых и проникновенных мыслей, образности и чувственности. С теплом и уважением,

Константин Челлини   22.08.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание! Я сама очень люблю это стихотворение и надеялась, что оно найдет отклик.

Анахита Архангельская   23.08.2019 23:34   Заявить о нарушении