Ночью

- Кто  там  хнычет, 
          Кто  там  плачет?
К  нам  в  постель  крадётся?
Для  кого  ничто  не  значит,
- если  кровь  прольётся?

- Дядя,  страшно  мне  одной,
Обними  меня,  прикрой;
Вон  паук  по  стенке  мчится...
- раздави  его  рукой!
- горе  не  случится...

- Что  паук  такого  сделал?
Для  чего  его  губить?
Он  торопится  по  делу,
- своих  деточек  кормить.

В  этом  мире  каждой  твари
очень  хочется  пожить;
- будь  ты  "гость", или  "татарин";
И  покушать  и  попить.

Мы  достанем  пряник  сладкий,
- покрошить  его  в  углу,
И  подглядывать  украдкой
станем  в  серенькую  мглу.

Вдруг  её  рукой  расправит,
И  объявится  на  свет,
Тот  кто  в  доме  тайно  правит
Кали-югой  наших  лет.

Он  ворчит  из  под  дивана,
Он  готовится  к  прыжку.
Но  боится,  что  с  нагана
мы  снесём  Ему  башку.

Мир  пугающий,  когтистый,
Не  посмеет  нас  коснутся,
И  тогда, с  зарёй  лучистой,
Нам  получится  проснутся.


Рецензии