Безграничностью спирали

Безграничностью спирали
Время крутит серпантин.
Посреди продрогшей дали
Ковыли моих седин.

Журавли проголосили -
В небе тонкая струна,
Над бескрайностью России
Я лечу средь них одна.

Вечность, полная печали,
Проплывает подо мной.
Стонут чайки на причале,            
Море бьёт в рассвет волной.

Неразменная монета,
Брошена во времена -   
Память русского поэта,
Вид отчизны из окна.

По холмам гуляет эхо -
Рвутся в душу голоса,
Надо мною память вехой
И холодная роса.

Горизонт цепляет гребень,
Тают в зорях берега,               
И течёт на звёздном небе -
Лета, вечная река.

Потеряются в потоке
Страны, веси, города,
Неопознанные сроки,
Утонувшие года.

Вьются вечностью спирали -
Ковыли седых равнин.
Где-то стерхи прокричали
На краю моих годин...




Фоторабота "Весна".


Рецензии