Месть садовника

Неприязнь рождала у Вольтера
Прусская вельможная химера.
Терпеть не мог он одного придворного,
Что хвастался садами, очень вздорного.
Сады роскошные своим  считал он хобби
И называл их лучшими Европе.

И не любя подобных хвастунов,
Над ним Вольтер был подшутить готов
И от селёдок передал икринки,
Пообещав, что зацветут тычинки.
Тут семена. Пусть знают садоводы:
Недели через две должны быть всходы.

Садовник щутку разгадал однако.
Узнал он, где зарыта здесь собака,
Какая где царила атмосфера,
И пригласил к придворному Вольтера
На день цветенья, где в саду цвели
Селёдки, что торчали из земли.


Рецензии